大豆ミンチのオムレツ

12−18カ月
焼く炒める
  • 1人分

(A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕 15グラム
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 10グラム
適量
溶きたまご 1/2個
ケチャップ 少々
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、(A)を入れて弱火で1分ほど炒め、ふたをして3分ほど蒸し焼きにして、皿に取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンに油を加え、溶きたまごを流し入れて(1)を戻し、たまごがかたまってきたら包むようにして形を整え、たまごに火を通す。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせケチャップを添える。

ポイント/注意点