お麩入りつみれ
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして丸める。
- 2.
鍋にだし汁を入れ弱火で加熱し、沸騰したら(1)を加えふたをして4分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして丸める。
鍋にだし汁を入れ弱火で加熱し、沸騰したら(1)を加えふたをして4分ほど煮て、器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。