お麩入りつみれ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜入りお麩セット(にんじん)〔手でつぶす〕

    2個

  • (A)鶏挽肉

    15グラム

  • (A)小松菜〔葉先をゆでてみじん切りにする〕

    10グラム

  • だし汁

    50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、5等分にして丸める。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れ弱火で加熱し、沸騰したら(1)を加えふたをして4分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川 洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。