豚肉とキャベツのトマトうどん
●材料 1人分
-
ベビーうどん〔表示通りにゆでて粗みじんに切る〕
15グラム
-
だし汁
45ミリリットル
-
(A)トマトジュース(無塩)
45ミリリットル
-
(A)キャベツ〔葉先の部分を粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)豚挽肉
15グラム
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れ中火で加熱し、沸騰したらうどんと(A)を入れて3分ほど煮る。
- 2.
器に(1)をよそいパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。