豚肉とキャベツのトマトうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ベビーうどん〔表示通りにゆでて粗みじんに切る〕

    15グラム

  • だし汁

    45ミリリットル

  • (A)トマトジュース(無塩)

    45ミリリットル

  • (A)キャベツ〔葉先の部分を粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)豚挽肉

    15グラム

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れ中火で加熱し、沸騰したらうどんと(A)を入れて3分ほど煮る。

  2. 2.

    器に(1)をよそいパセリをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。