お麩と白菜のだし煮

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 野菜入りお麩セット(かぼちゃ)〔手で細かくつぶす〕

    2個

  • だし汁

    30ml

  • 白菜〔葉先をゆでてみじん切りにする〕

    20g

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ、麩がやわらかくなるまで5分ほどおく。

  2. 2.

    (1)にラップをして電子レンジで30秒加熱する。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

献立作成者:管理栄養士 早川 洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。