サラダチキンのバンバンジー丼

  • 1歳半−3歳
  • 茹でる
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • (A)産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン〔2センチメートルの長さに切り、細く割く〕

    1袋

  • (A)もやし〔ひげを取って2センチメートル程度に切り、ゆでる〕

    100グラム

  • (A)ミニトマト〔ヘタを取って4つ割りに切る〕

    3個

  • (A)きゅうり〔2センチメートル程度の細切りにする〕

    1/2本

  • (B)白ごま〔油が出るまでする〕

    大さじ3

  • (B)水

    大さじ2

  • (B)しょうゆ

    大さじ1

  • (B)砂糖

    小さじ2

  • (B)酢

    小さじ1

  • ご飯

    大人2人分/320グラム 子ども1人分/80グラム

  • ごま油・ラー油(大人用)

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    丼にそれぞれのご飯をよそい、(A)をのせて(1)をかける。大人用にはお好みでごま油やラー油をかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。