サラダチキンのバンバンジー丼
●材料 作りやすい分量
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(A)産直若鶏で作ったサラダチキン プレーン〔2センチメートルの長さに切り、細く割く〕
1袋
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(A)もやし〔ひげを取って2センチメートル程度に切り、ゆでる〕
100グラム
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(A)ミニトマト〔ヘタを取って4つ割りに切る〕
3個
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(A)きゅうり〔2センチメートル程度の細切りにする〕
1/2本
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(B)白ごま〔油が出るまでする〕
大さじ3
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(B)水
大さじ2
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(B)しょうゆ
大さじ1
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(B)砂糖
小さじ2
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(B)酢
小さじ1
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ご飯
大人2人分/320グラム 子ども1人分/80グラム
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ごま油・ラー油(大人用)
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れてよく混ぜる。
- 2.
丼にそれぞれのご飯をよそい、(A)をのせて(1)をかける。大人用にはお好みでごま油やラー油をかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。