サクサクお揚げのにらダレかけ

  • 焼く
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ〔8等分に切る〕

    1枚

  • にら〔みじん切り〕

    20グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    食べやすく切った油揚げをグリルで焼く。

  2. 2.

    にら、しょうゆ、ごま油、酢、砂糖を混ぜて小鍋で加熱し、軽く沸騰させてから(1)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。