サクサクお揚げのにらダレかけ
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ〔8等分に切る〕
1枚
-
にら〔みじん切り〕
20グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
酢
小さじ1/2
-
砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
食べやすく切った油揚げをグリルで焼く。
- 2.
にら、しょうゆ、ごま油、酢、砂糖を混ぜて小鍋で加熱し、軽く沸騰させてから(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。