韓流海鮮サラダ

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • レタス〔食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて冷水につけパリッとさせてから水気を切る〕

    4枚

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • きはだまぐろの中落ち

    50グラム

  • サーモン(刺身用)

    50グラム

  • いかそうめん

    25グラム

  • (A)コチュジャン

    大さじ1/4

  • (A)すりごま、酢

    各大さじ1

  • (A)ごま油、しょうゆ

    各小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)にんにくのすりおろし

    少々

作り方

  1. 1.

    器にレタスとベビーリーフを盛りつけ、解凍したまぐろ、サーモン、いかそうめんをのせる。

  2. 2.

    (A)を混ぜ合わせて(1)にかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。