韓流海鮮サラダ
●材料 2人分
-
レタス〔食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと合わせて冷水につけパリッとさせてから水気を切る〕
4枚
-
ベビーリーフ
1/2袋
-
きはだまぐろの中落ち
50グラム
-
サーモン(刺身用)
50グラム
-
いかそうめん
25グラム
-
(A)コチュジャン
大さじ1/4
-
(A)すりごま、酢
各大さじ1
-
(A)ごま油、しょうゆ
各小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)にんにくのすりおろし
少々
●作り方
- 1.
器にレタスとベビーリーフを盛りつけ、解凍したまぐろ、サーモン、いかそうめんをのせる。
- 2.
(A)を混ぜ合わせて(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。