辛うま! キムチ肉豆腐

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:247kcal

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肉豆腐にキムチをプラス! 食欲をそそるピリ辛レシピ

  • CO・OP韓国直輸入キムチ

    80グラム

  • お米育ち牛切落し

    100グラム

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕

    1/4個

  • 木綿豆腐〔ひと口大に切る〕

    1/2丁

  • にら〔4センチメートル長さに切る〕

    1/3束

  • ごま油

    小さじ2

  • 100ミリリットル

  • オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉に酒と片栗粉をもみ込む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で焼く。肉の色が変わったら、たまねぎ、キムチを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    豆腐、水、オイスターソースを加えて蓋をし、3分ほど蒸し煮にする。

  4. 4.

    にらを加えてさっと混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。