辛うま! キムチ肉豆腐
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:247kcal
肉豆腐にキムチをプラス! 食欲をそそるピリ辛レシピ
-
CO・OP韓国直輸入キムチ
80グラム
-
お米育ち牛切落し
100グラム
-
酒
小さじ2
-
片栗粉
小さじ1
-
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
1/4個
-
木綿豆腐〔ひと口大に切る〕
1/2丁
-
にら〔4センチメートル長さに切る〕
1/3束
-
ごま油
小さじ2
-
水
100ミリリットル
-
オイスターソース
小さじ1
●作り方
- 1.
牛肉に酒と片栗粉をもみ込む。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で焼く。肉の色が変わったら、たまねぎ、キムチを加えてさっと炒める。
- 3.
豆腐、水、オイスターソースを加えて蓋をし、3分ほど蒸し煮にする。
- 4.
にらを加えてさっと混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。