辛うま! キムチ肉豆腐

焼く炒める煮る

肉豆腐にキムチをプラス! 食欲をそそるピリ辛レシピ

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.9g
  • カロリー:247kcal

CO・OP韓国直輸入キムチ 80グラム
お米育ち牛切落し 100グラム
小さじ2
片栗粉 小さじ1
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕 1/4個
木綿豆腐〔ひと口大に切る〕 1/2丁
にら〔4センチメートル長さに切る〕 1/3束
ごま油 小さじ2
100ミリリットル
オイスターソース 小さじ1
  1. 1.

    牛肉に酒と片栗粉をもみ込む。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で焼く。肉の色が変わったら、たまねぎ、キムチを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    豆腐、水、オイスターソースを加えて蓋をし、3分ほど蒸し煮にする。

  4. 4.

    にらを加えてさっと混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり