ほうれん草入りハンバーグ
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして弱火で両面を3分ずつ蒸し焼きにする。
- 3.
器に(2)をのせ、ケチャップをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして形を整える。
フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして弱火で両面を3分ずつ蒸し焼きにする。
器に(2)をのせ、ケチャップをかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。