ほうれん草入りハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕

    1/2袋

  • (A)鶏挽肉

    15グラム

  • (A)じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕

    10グラム

  • 少々

  • ケチャップ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、3等分にして形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして弱火で両面を3分ずつ蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に(2)をのせ、ケチャップをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。