鶏ムネ肉であっさり肉野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:178kcal
鶏ムネ切落し肉でパパッと作れる中華風の炒め物です
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若鶏皮なしムネ肉切落し〔解凍する〕
130グラム
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酒〔鶏肉に振る〕
大さじ1/2
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片栗粉〔鶏肉にまぶす〕
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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にんじん〔短冊切り〕
30グラム
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小松菜〔4センチメートルに切る〕
100グラム
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もやし
80グラム
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(A)丸鶏がらスープ顆粒
小さじ1
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(A)酒
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉をさっと炒めたら、にんじんと小松菜の茎の部分を加え、混ぜながら炒める。
- 2.
鶏肉の色が完全に変わったら、残りの小松菜ともやしを加えてさらに炒め、(A)を加えて全体を混ぜる。
- 3.
塩、こしょうで味を調えて、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※皮なしムネ肉を使うことで、あっさりと仕上がります。また、薄切り肉なので、火の通りが早く、炒め時間も短くできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。