くらげときゅうりの中華和え

  • 和える

材料 2人分

印刷する
  • CO・OP中華くらげ

    1/2パック(34グラム)

  • きゅうり

    1/2本

  • みず菜

    30グラム

  • レモン果汁

    少々

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り、みず菜は3㎝に切る。

  2. 2.

    (1)に解凍した中華くらげとレモン果汁を加えて混ぜ、器に盛って、半分に切ったミニトマトをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。