くらげときゅうりの中華和え
●作り方
- 1.
きゅうりはせん切り、みず菜は3㎝に切る。
- 2.
(1)に解凍した中華くらげとレモン果汁を加えて混ぜ、器に盛って、半分に切ったミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
きゅうりはせん切り、みず菜は3㎝に切る。
(1)に解凍した中華くらげとレモン果汁を加えて混ぜ、器に盛って、半分に切ったミニトマトをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。