梅おかかのしょうが焼き

炒める煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.1g
  • カロリー:252kcal

CO・OP梅おかか和歌山県産梅肉使用 大さじ1
お米育ち豚ロースうすぎり〔半分に切る〕 6枚
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕 1/4個
片栗粉 適量
オリーブ油 小さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)おろししょうが 小さじ1
(お好みで)キャベツ、青じそなど 適量
  1. 1.

    豚肉に薄く片栗粉を振り、オリーブ油を熱したフライパンに入れ、たまねぎも一緒に中火で炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わり、たまねぎがしんなりしてきたら、梅おかかと(A)を混ぜ合わせて加える。

  3. 3.

    全体に照りが出るまで軽く煮詰め、器に盛り、お好みで野菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり