梅おかかのしょうが焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:252kcal
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CO・OP梅おかか和歌山県産梅肉使用
大さじ1
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お米育ち豚ロースうすぎり〔半分に切る〕
6枚
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たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
1/4個
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片栗粉
適量
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オリーブ油
小さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)おろししょうが
小さじ1
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(お好みで)キャベツ、青じそなど
適量
●作り方
- 1.
豚肉に薄く片栗粉を振り、オリーブ油を熱したフライパンに入れ、たまねぎも一緒に中火で炒める。
- 2.
肉の色が変わり、たまねぎがしんなりしてきたら、梅おかかと(A)を混ぜ合わせて加える。
- 3.
全体に照りが出るまで軽く煮詰め、器に盛り、お好みで野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。