ナッツ香る! ひき肉でチンジャオロースー風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:191kcal
-
CO・OP食塩不使用ミックスナッツ〔袋の上から麺棒などで粗めに砕く〕
18グラム
-
合いびき肉
60グラム
-
茹でたけのこ〔細切り〕
80グラム
-
ピーマン〔せん切り〕
3個
-
ごま油
小さじ1
-
(A)おろししょうが
小さじ1/2
-
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)CO・OPオイスターソース 広島産かきエキス使用
小さじ2
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒める。
- 2.
ひき肉の色が変わったら、茹でたけのこ、ピーマンを順に炒め、油が回ったら(A)をよくかき混ぜて加え、炒め合わせる。
- 3.
とろみがついたら、食塩不使用ミックスナッツを加え、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。