ナッツ香る! ひき肉でチンジャオロースー風

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:191kcal

印刷する
  • CO・OP食塩不使用ミックスナッツ〔袋の上から麺棒などで粗めに砕く〕

    18グラム

  • 合いびき肉

    60グラム

  • 茹でたけのこ〔細切り〕

    80グラム

  • ピーマン〔せん切り〕

    3個

  • ごま油

    小さじ1

  • (A)おろししょうが

    小さじ1/2

  • (A)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)CO・OPオイスターソース 広島産かきエキス使用

    小さじ2

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒める。

  2. 2.

    ひき肉の色が変わったら、茹でたけのこ、ピーマンを順に炒め、油が回ったら(A)をよくかき混ぜて加え、炒め合わせる。

  3. 3.

    とろみがついたら、食塩不使用ミックスナッツを加え、塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。