ほうれん草のバターソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OP九州のカットほうれん草

    100グラム

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • 冷凍コーン

    50グラム

  • バター

    10グラム

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、凍ったままのほうれん草、ほぐしたしめじ、コーンを炒める。

  2. 2.

    顆粒コンソメ、塩、こしょうで味付けする。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。