ひれかつのトマトソース添え

電子レンジ和えるその他
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.3g
  • カロリー:335kcal

レンジDEひれかつ〔包材の表示通りに温める〕 6個
トマト〔縦半分にして半分は5ミリメートルのざく切り、半分はくし型切り〕 1個
たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕 1/2個
にんにく〔すりおろす〕 1かけ
オリーブ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
キャベツ〔千切り〕 75グラム
  1. 1.

    ざく切りにしたトマト、水気を絞ったたまねぎ、にんにく、オリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にひれかつを盛り付け、(1)をかける。キャベツ、くし型切りにしたトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生