モッツァレラチーズタッカルビ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:295kcal
-
CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔1センチメートル厚さの半月切り〕
100グラム
-
若鶏ムネ肉〔解凍してそぎ切り〕
200グラム
-
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
1/2個
-
キャベツ〔ざく切り〕
1/4個
-
ズッキーニ〔1センチメートル厚さの輪切り〕
1本
-
ミニトマト〔ヘタを除く〕
8個
-
ごま油
大さじ1
-
焼肉のたれ(中辛)
大さじ5
●作り方
- 1.
ミニトマト以外の野菜を焼肉のたれで和える。
- 2.
ホットプレートにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら、(1)をのせ、全体を混ぜながら焼く。
- 3.
水分が出て野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを加えて真ん中を開け、チーズを加えて、チーズが溶けるまで加熱する。具をチーズに絡めながらいただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。