モッツァレラチーズタッカルビ

  • 焼く
  • 和える
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:295kcal

印刷する
  • CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔1センチメートル厚さの半月切り〕

    100グラム

  • 若鶏ムネ肉〔解凍してそぎ切り〕

    200グラム

  • たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕

    1/2個

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/4個

  • ズッキーニ〔1センチメートル厚さの輪切り〕

    1本

  • ミニトマト〔ヘタを除く〕

    8個

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼肉のたれ(中辛)

    大さじ5

作り方

  1. 1.

    ミニトマト以外の野菜を焼肉のたれで和える。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら、(1)をのせ、全体を混ぜながら焼く。

  3. 3.

    水分が出て野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを加えて真ん中を開け、チーズを加えて、チーズが溶けるまで加熱する。具をチーズに絡めながらいただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。