モッツァレラチーズタッカルビ

焼く和えるその他
  • 4人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2g
  • カロリー:295kcal

CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔1センチメートル厚さの半月切り〕 100グラム
若鶏ムネ肉〔解凍してそぎ切り〕 200グラム
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕 1/2個
キャベツ〔ざく切り〕 1/4個
ズッキーニ〔1センチメートル厚さの輪切り〕 1本
ミニトマト〔ヘタを除く〕 8個
ごま油 大さじ1
焼肉のたれ(中辛) 大さじ5
  1. 1.

    ミニトマト以外の野菜を焼肉のたれで和える。

  2. 2.

    ホットプレートにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら、(1)をのせ、全体を混ぜながら焼く。

  3. 3.

    水分が出て野菜がしんなりしてきたら、ミニトマトを加えて真ん中を開け、チーズを加えて、チーズが溶けるまで加熱する。具をチーズに絡めながらいただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり