はんぺんサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • CO・OPはんぺん〔大きめのさいの目切り〕

    1枚

  • キャベツ〔せん切り〕

    80グラム

  • にんじん〔せん切り〕

    20グラム

  • 茹でたまご〔くし型切り〕

    1個

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    キャベツとにんじんの上に、はんぺんと茹でたまごをのせる。

  2. 2.

    (A)を混ぜて(1)にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。