はんぺんサラダ
●材料 2人分
時間:30分
-
CO・OPはんぺん〔大きめのさいの目切り〕
1枚
-
キャベツ〔せん切り〕
80グラム
-
にんじん〔せん切り〕
20グラム
-
茹でたまご〔くし型切り〕
1個
-
(A)トマトケチャップ
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
キャベツとにんじんの上に、はんぺんと茹でたまごをのせる。
- 2.
(A)を混ぜて(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。