たこ焼きの和風野菜あんかけ
●材料 2人分
時間:15分
-
CO・OPたこ焼〔電子レンジで加熱する〕
6個
-
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1/2
-
片栗粉
大さじ1/2
-
水
150ミリリットル
-
たまねぎ
20グラム
-
にんじん
20グラム
-
小松菜
20グラム
●作り方
- 1.
小鍋にたまねぎ、にんじん、小松菜を入れ、水とめんつゆを入れて煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけてたこ焼にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。