たこ焼きの和風野菜あんかけ

  • 煮る
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • CO・OPたこ焼〔電子レンジで加熱する〕

    6個

  • 3倍濃縮めんつゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 150ミリリットル

  • たまねぎ

    20グラム

  • にんじん

    20グラム

  • 小松菜

    20グラム

作り方

  1. 1.

    小鍋にたまねぎ、にんじん、小松菜を入れ、水とめんつゆを入れて煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉でとろみをつけてたこ焼にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。