ごぼうとにんじんの味噌きんぴら
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:93kcal
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
36グラム
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CO・OP産直ごぼうで作った乾燥ごぼう〔水で戻す〕
15グラム
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にんじん〔ささがきにする〕
1/3本
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こんにゃく〔4センチメートル長さの細切りにして下茹で〕
1/3枚
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赤唐辛子〔種を取り除いて半分にちぎる〕
1本
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ごま油
小さじ2
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(A)みそ
大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1
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(A)酒
大さじ2
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しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、ベーコン、乾燥ごぼう、にんじん、こんにゃく、赤唐辛子を中火で炒める。
- 2.
全体がしんなりしてきたら、(A)、しょうゆを加え、水分が飛ぶまでかき混ぜながら炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。