ごぼうとにんじんの味噌きんぴら

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:93kcal

印刷する
  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    36グラム

  • CO・OP産直ごぼうで作った乾燥ごぼう〔水で戻す〕

    15グラム

  • にんじん〔ささがきにする〕

    1/3本

  • こんにゃく〔4センチメートル長さの細切りにして下茹で〕

    1/3枚

  • 赤唐辛子〔種を取り除いて半分にちぎる〕

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ベーコン、乾燥ごぼう、にんじん、こんにゃく、赤唐辛子を中火で炒める。

  2. 2.

    全体がしんなりしてきたら、(A)、しょうゆを加え、水分が飛ぶまでかき混ぜながら炒める。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。