ペッパーポークとスナップえんどうのミモザサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:267kcal

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  • うす切りペッパーポーク

    1/2パック

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)オリーブ油

    大さじ1

  • (A)レモン汁

    小さじ1

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • たまご

    1個

  • スナップえんどう〔ヘタとスジをとる〕

    80グラム

  • たまねぎ〔薄切り〕

    30グラム

  • ミニトマト〔ヘタをとり、半分に切る〕

    6個

  • リーフレタス〔ひと口大にちぎる〕

    30グラム

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    マヨネーズに(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

  2. 2.

    沸騰したお湯(分量外)でたまごを12分茹で、冷水で冷やして殻をむく。白身と黄身に分け、それぞれを裏ごしする。

  3. 3.

    沸騰したお湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スナップえんどうを1分半程度色鮮やかになるまで茹で、冷水で冷やして水気をよく切る。

  4. 4.

    (3)と野菜、うす切りペッパーポーク、パルメザンチーズをざっくりと混ぜて器に盛り、(2)を散らし、(1)をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:明治ケンコーハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。