ペッパーポークとスナップえんどうのミモザサラダ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:267kcal
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うす切りペッパーポーク
1/2パック
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マヨネーズ
大さじ2
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(A)オリーブ油
大さじ1
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(A)レモン汁
小さじ1
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1片
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(A)塩
ひとつまみ
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たまご
1個
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スナップえんどう〔ヘタとスジをとる〕
80グラム
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たまねぎ〔薄切り〕
30グラム
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ミニトマト〔ヘタをとり、半分に切る〕
6個
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リーフレタス〔ひと口大にちぎる〕
30グラム
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パルメザンチーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
マヨネーズに(A)を少しずつ加えて混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 2.
沸騰したお湯(分量外)でたまごを12分茹で、冷水で冷やして殻をむく。白身と黄身に分け、それぞれを裏ごしする。
- 3.
沸騰したお湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スナップえんどうを1分半程度色鮮やかになるまで茹で、冷水で冷やして水気をよく切る。
- 4.
(3)と野菜、うす切りペッパーポーク、パルメザンチーズをざっくりと混ぜて器に盛り、(2)を散らし、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。