ほうれんそうチャーハン
●材料 1人分
-
(A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕
1袋
-
(A)やわらかく炊いたご飯
80グラム
-
油
少々
-
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
-
豚挽き肉
15グラム
-
しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し(B)を入れ、中火で2分ほど炒めてからふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 2.
(1)に豚挽き肉を入れて、弱火で1分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて中火で2分ほど炒め、しょうゆを入れて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。