ほうれんそうチャーハン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • (A)野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    80グラム

  • 少々

  • (B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • 豚挽き肉

    15グラム

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し(B)を入れ、中火で2分ほど炒めてからふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

  2. 2.

    (1)に豚挽き肉を入れて、弱火で1分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて中火で2分ほど炒め、しょうゆを入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。