ごぼうサラダのクロックムッシュ風

焼くその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:228kcal

CO・OP産直ごぼうで作ったごぼうサラダ 1/2袋(50グラム)
熟仕込食パン 2枚
たまご 1個
牛乳 70ミリリットル
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 小さじ2
付け合わせ野菜(レタスなど) 適量
  1. 1.

    食パンにごぼうサラダをのせ、さらに食パンをのせてはさむ。

  2. 2.

    たまごを割りほぐし、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜ、バットに流し、(1)を浸す。

  3. 3.

    パンをときどき返しながら、しっかりと卵液を吸わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を中火で2分焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で3分焼く。

  5. 5.

    食べやすく切り分け、器に盛り、お好みでレタスなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり