ごぼうサラダのクロックムッシュ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:228kcal
-
CO・OP産直ごぼうで作ったごぼうサラダ
1/2袋(50グラム)
-
熟仕込食パン
2枚
-
たまご
1個
-
牛乳
70ミリリットル
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
小さじ2
-
付け合わせ野菜(レタスなど)
適量
●作り方
- 1.
食パンにごぼうサラダをのせ、さらに食パンをのせてはさむ。
- 2.
たまごを割りほぐし、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜ、バットに流し、(1)を浸す。
- 3.
パンをときどき返しながら、しっかりと卵液を吸わせる。
- 4.
フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を中火で2分焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で3分焼く。
- 5.
食べやすく切り分け、器に盛り、お好みでレタスなどを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。