ごぼうサラダのクロックムッシュ風

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  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:228kcal

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  • CO・OP産直ごぼうで作ったごぼうサラダ

    1/2袋(50グラム)

  • 熟仕込食パン

    2枚

  • たまご

    1個

  • 牛乳

    70ミリリットル

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 付け合わせ野菜(レタスなど)

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンにごぼうサラダをのせ、さらに食パンをのせてはさむ。

  2. 2.

    たまごを割りほぐし、牛乳、塩、こしょうをよく混ぜ、バットに流し、(1)を浸す。

  3. 3.

    パンをときどき返しながら、しっかりと卵液を吸わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を中火で2分焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で3分焼く。

  5. 5.

    食べやすく切り分け、器に盛り、お好みでレタスなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。