じゃがいもと大豆ミートのそぼろ煮

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:183kcal

印刷する
  • CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ

    60グラム

  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    小2個

  • スナップえんどう〔斜め半分に切る〕

    4本

  • ごま油

    小さじ2

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)酒

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)おろししょうが

    小さじ1/2

  • (A)水

    150ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し、じゃがいも、凍ったままの大豆で作ったパラパラミンチを加えて中火で炒める。

  2. 2.

    (A)を加え、落し蓋をして中火で10分ほど煮る。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。