じゃがいもと大豆ミートのそぼろ煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:183kcal
-
CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ
60グラム
-
じゃがいも〔ひと口大に切る〕
小2個
-
スナップえんどう〔斜め半分に切る〕
4本
-
ごま油
小さじ2
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
(A)みそ
大さじ1
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)酒
小さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)おろししょうが
小さじ1/2
-
(A)水
150ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し、じゃがいも、凍ったままの大豆で作ったパラパラミンチを加えて中火で炒める。
- 2.
(A)を加え、落し蓋をして中火で10分ほど煮る。
- 3.
じゃがいもに火が通ったら、スナップえんどうを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。