ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:69kcal

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  • CO・OPごまあえの素

    1袋(25グラム)

  • CO・OPひじきドライパック

    1袋(50グラム)

  • ほうれん草

    150グラム

  • にんじん〔4センチメートル長さのせん切り〕

    1/5本

  • ホールコーン

    大さじ3(30グラム)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レタス

    適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草とにんじんを下茹でし水気を切り、4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ホールコーン、ひじきドライパック、ごまあえの素、マヨネーズを合わせて和える。

  3. 3.

    レタスとともに器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。