ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ

茹でる和える
  • 4人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.6g
  • カロリー:69kcal

CO・OPごまあえの素 1袋(25グラム)
CO・OPひじきドライパック 1袋(50グラム)
ほうれん草 150グラム
にんじん〔4センチメートル長さのせん切り〕 1/5本
ホールコーン 大さじ3(30グラム)
マヨネーズ 大さじ1
レタス 適量
  1. 1.

    ほうれん草とにんじんを下茹でし水気を切り、4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ホールコーン、ひじきドライパック、ごまあえの素、マヨネーズを合わせて和える。

  3. 3.

    レタスとともに器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり