ひじきと緑黄色野菜のごまあえサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:69kcal
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CO・OPごまあえの素
1袋(25グラム)
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CO・OPひじきドライパック
1袋(50グラム)
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ほうれん草
150グラム
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にんじん〔4センチメートル長さのせん切り〕
1/5本
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ホールコーン
大さじ3(30グラム)
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マヨネーズ
大さじ1
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レタス
適量
●作り方
- 1.
ほうれん草とにんじんを下茹でし水気を切り、4センチメートル長さに切る。
- 2.
ボウルに(1)、ホールコーン、ひじきドライパック、ごまあえの素、マヨネーズを合わせて和える。
- 3.
レタスとともに器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。