野菜のいっぴん スナップえんどうと豚肉の黒胡麻明太子炒め

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  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:376kcal

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  • お米育ち豚ロースうすぎり〔ひと口大に切る〕

    150グラム

  • スナップえんどう〔スジを取る〕

    10個

  • カラーピーマン〔細切り〕

    1/4個

  • もやし

    100グラム

  • 明太子〔薄皮を取り除き、酒と混ぜる〕

    1/2腹

  • 大さじ1

  • 黒すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスナップえんどうを2分茹で、冷水につけてザルに取る。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わったら(1)のスナップえんどう、もやし、カラーピーマンを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    (2)に明太子を加えて1分程炒め合わせ、仕上げに黒すりごまを混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。