野菜のいっぴん スナップえんどうと豚肉の黒胡麻明太子炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:376kcal
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お米育ち豚ロースうすぎり〔ひと口大に切る〕
150グラム
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スナップえんどう〔スジを取る〕
10個
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カラーピーマン〔細切り〕
1/4個
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もやし
100グラム
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明太子〔薄皮を取り除き、酒と混ぜる〕
1/2腹
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酒
大さじ1
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黒すりごま
大さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスナップえんどうを2分茹で、冷水につけてザルに取る。
- 2.
熱したフライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒め、色が変わったら(1)のスナップえんどう、もやし、カラーピーマンを加えてさらに炒める。
- 3.
(2)に明太子を加えて1分程炒め合わせ、仕上げに黒すりごまを混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。