塩だれキャベツ

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • キャベツ

    80グラム

  • にんにく〔チューブ〕

    小さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • ごま油

    小さじ1/2

  • CO・OPサラダフレーク

    30g

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に、ざく切りにしたキャベツ、にんにく、サラダフレーク、塩、ごま油を入れ、軽くもむ。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。