塩だれキャベツ
●作り方
- 1.
ポリ袋に、ざく切りにしたキャベツ、にんにく、サラダフレーク、塩、ごま油を入れ、軽くもむ。
- 2.
キャベツがしんなりしたら、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ポリ袋に、ざく切りにしたキャベツ、にんにく、サラダフレーク、塩、ごま油を入れ、軽くもむ。
キャベツがしんなりしたら、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。