豚みそづけでホイコーロー風

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:344kcal

印刷する
  • 豚ロースもろ味みそづけ〔解凍して食べやすく切る〕

    3枚

  • キャベツ〔ざく切り〕

    300グラム

  • ピーマン〔ひと口大に切る〕

    2個

  • ながねぎ〔斜めに薄切り〕

    10センチメートル

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • (A)根しょうが〔みじん切り〕

    1/2かけ

  • サラダ油

    小さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、中火で豚肉を炒めて取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、残りの油と(A)を入れて中火にかけ、香りが立ったら野菜を加えて炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、(1)を戻し入れ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。