豚みそづけでホイコーロー風

炒めるその他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2g
  • カロリー:344kcal

豚ロースもろ味みそづけ〔解凍して食べやすく切る〕 3枚
キャベツ〔ざく切り〕 300グラム
ピーマン〔ひと口大に切る〕 2個
ながねぎ〔斜めに薄切り〕 10センチメートル
(A)にんにく〔みじん切り〕 1/2かけ
(A)根しょうが〔みじん切り〕 1/2かけ
サラダ油 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
  1. 1.

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、中火で豚肉を炒めて取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、残りの油と(A)を入れて中火にかけ、香りが立ったら野菜を加えて炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、(1)を戻し入れ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子