豚みそづけでホイコーロー風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:344kcal
-
豚ロースもろ味みそづけ〔解凍して食べやすく切る〕
3枚
-
キャベツ〔ざく切り〕
300グラム
-
ピーマン〔ひと口大に切る〕
2個
-
ながねぎ〔斜めに薄切り〕
10センチメートル
-
(A)にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
-
(A)根しょうが〔みじん切り〕
1/2かけ
-
サラダ油
小さじ2
-
鶏がらスープの素
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、中火で豚肉を炒めて取り出す。
- 2.
(1)のフライパンをキッチンペーパーで拭き、残りの油と(A)を入れて中火にかけ、香りが立ったら野菜を加えて炒める。
- 3.
野菜がしんなりしたら、(1)を戻し入れ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。