おさつで食物繊維!あまから肉巻き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:238kcal
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CO・OP茨城県産さつまいもスティック
80グラム
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お米育ち豚モモうすぎり
6枚
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片栗粉
適量
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ごま油
小さじ2
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酒
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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みりん
小さじ2
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(お好みで)レタス
適量
●作り方
- 1.
凍ったままのさつまいもスティックを2~3本ずつ豚肉で巻き、薄く片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)を転がしながらじっくり焼き、酒を回しかけて蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 3.
火を止めて、しょうゆとみりんを絡め、器に盛り、お好みでレタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。