フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

焼く
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3.5g
  • カロリー:616kcal

REGALO ペンネリガーテ 160グラム
オリーブ油 適量
トマト〔角切り〕 500グラム
ベーコン〔みじん切り〕 2枚
たまねぎ〔みじん切り〕 100グラム
にんにく〔みじん切り〕 1片
CO・OP北海道モッツァレラチーズ〔小さめの角切り〕 100グラム
小さじ1
こしょう 少々
バジル〔ちぎる〕 適量
  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらたまねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。

  2. 2.

    トマトを加えて炒め、塩を加え中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    たっぷりの熱湯(分量外)に塩(分量外)を適量加え、ペンネを13分茹でる。

  4. 4.

    (2)に(3)を加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、バジルを散らす。

ポイント/注意点

*ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まりやすくなります。

献立作成者:日本製粉