かぼちゃクッキー

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 電子レンジ
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔解凍する〕

    3個

  • バター〔室温に戻す〕

    10グラム

  • 砂糖

    5グラム

  • 大さじ1

  • 小麦粉

    40グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れて練り、やわらかくなったら砂糖、うらごしかぼちゃ、水の順に加えて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に小麦粉をふるいにかけながら加え、ヘラでサックリと混ぜてひとまとめにし、ラップで包み15分ほど冷蔵庫で休ませる。

  3. 3.

    (2)を5ミリメートルの厚さにのばして好みの型で抜き、170度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、皿にのせる。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※材料は約15枚分
※おやつ1回に5枚を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。